「食を通した地域おこし」
~その土地ならではの「食」の強みを活かして「地域」も「人」も元気に!~
プラン詳細
タイトル・演題 |
「食を通した地域おこし」 ~その土地ならではの「食」の強みを活かして「地域」も「人」も元気に!~ |
---|---|
スタイル区分 | 講演 |
想定する受講者区分 | 成人一般 |
受講者の説明 | JA、女性団体、自治体・行政職員、一般市民の方々 |
受講者へ提供する価値 ・伝えたい事 |
その土地ならではの「食材」の特徴を活かした農産物の商品化やメニュー開発、また「食」で健康寿命を引き上げる支援をしてきました。 講演会ではクイズを交えながら、地域の方が気付いていない食材の魅力やパワーをご紹介します。 地域の「食」が持つ魅力を活かし、「地域」だけでなく「人」も元気になっていただく「元気づくり」のお手伝いをします。 |
講演内容・概要 |
区分:
地域活性 |
その他のプラン
- コロナ対策!あなたに足りない栄養素がわかる 免疫力を上げる食事術
- 食でカラダ革命 ~体内年齢を10歳若返らせる食べ方のコツ~
- 能力を最大限発揮できるようになる食べ方のコツ ~今の自分に必要な食べ物とは~
- 「食」でカラダを変えよう! ~自分を元気にする食べ物を見つけよう~
- 健康経営で会社も社員も元気に!
- 集中力を高めてエラーを防ぐ!食べ方のコツ ~ボンヤリ・ウッカリ・エラーを防ぐには~
- ランチセミナー 「集中力を高め、パフォーマンスを上げる食べ方のコツ」
- 子供の能力を最大限発揮できるようになる食材選びのコツ ~やる気集中力に必要な食べ物とは~
- 食と元気なカラダづくりについて ~お弁当を食べながら食と健康について学ぶ~
- 疲れを吹き飛ばす!食材選びのコツ ~あなたの疲れを解消してくれるのは牛肉?豚肉?鶏肉?~
- カラダ&ココロを元気にする食とは ~今の自分に必要な食べ物は~