印刷する

HACCP制度化がスタート! 導入のためのポイント解説

講師名 今城 敏
講師名よみ いまなりさとし
肩書き 立命館大学 客員研究員
6次産業化中央サポートセンタープランナー
都道府県 栃木県

プラン詳細

タイトル・演題 HACCP制度化がスタート! 導入のためのポイント解説
スタイル区分 講演
想定する受講者区分 中小企業経営者
受講者の説明 食品等事業者(農畜水産事業者、メーカー、卸・保管物流業者、飲食店営業等大量調理施設事業者、リテーラーなど)
受講者へ提供する価値
・伝えたい事
世界的な食品衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)。
2018年6月、改正食品衛生法案が可決され、HACCPの制度化が決定しました。
公布から2年以内に施行とされており、すべての食品関係事業者がHACCPに取り組むことになりました。
・HACCPとは?
・HACCP対応にはお金がかかるの?
・HACCP対応にはどんな準備をすればいいの?
・HACCP制度化以降を含む最新情報が知りたい など
「HACCPについて何をどうやって取り組めばいいだろうか」という疑問にお答えします。
講演内容・概要 区分: その他実務スキル
根拠・関連する活動歴 6次産業化中央サポートセンター ホームページ掲載 経歴
https://rokusapo.com/planner/189

facebook掲載 プロフィール
https://www.facebook.com/imanari
  • 主催者の方はこちら
  • 講師・出演者の方はこちら
  • マンガでわかる「SBマーケット」
  • SBコンシェル
ご利用者の声
  • 毎回、講師の選定が大変なストレスでしたが、どんな講師が応募してくれるだろう?と逆に楽しみに・・・ (福祉団体)
  • 講師募集から開催日まで時間がなかったにもかかわらず、すぐにメールが何通もきまして講師の層・・・ (業界団体)
  • いつも講師を探すのに苦労していましたが、今回は講師から、こちらの希望・条件にあわせて提案を・・・ (製造業)
  • 短期間で複数のセミナー案を企画しなくてはいけないので、毎回ネタに困っていました。講師の・・・ (OA機器販売)
  • 全国規模での「講演依頼」の内容・ニーズがよく分かり、講師側としての新たな勉強の意欲が・・・ (コンサルタント)
  • >>もっと見る
システムブレーンからのお知らせ
  • 2018年01月01日
    あけましておめでとうございます
    お陰様で弊社の新サービス「SBマーケット」も9年目となりました。皆さんの日頃のご支援、ご協力に心より感謝申し上げます。
    今年も宜しくお願いいたします。
  • 2017年07月05日
    募集内容の書き方など、お気軽にご相談下さい。
    初めてSBマーケットをご利用される方の多くが、「講師募集の内容は、どんな事を書いたら良いのだろう?」と悩まれます。
    そうした際にはお気軽に事務局までご相談下さい。
    講師からの良いご提案が多く集まるように、募集内容のアドバイスや加筆なども行っております。
  • 2017年04月01日
    新年度です!
    多くの団体様にとって、4月は新年度の事業・催事の準備を進められる時期かと思います。外部から講師を招いての講演会・研修・セミナーなどお考えでしたら、ぜひ当サービス「SBマーケット」をご活用下さい。
     実力ある講師の方々が、皆様のお役に立つ「ご提案」をしていただけます!

    ※詳しくは、「マンガでわかるSBマーケット」をご覧ください。